News & Veranstaltungen |
---|
Die Geschichte der Mostviertler Mostbirn | |||
---|---|---|---|
... die große Chance, die regionale Herkunft, "Das Mostviertel" über das namensgleiche Produkt über die Landes- und Bundesgrenzen hinaus zu vermarkten und bekannt zu machen! Mostviertler Mostbirn - GENUSS REGION ÖSTERREICHeine vom Lebensministerium ins Leben gerufene Aktion, um spezielle Schmankerl einzelner kleinerer Regionen quasi über den Feinkostladen Österreich zu vermarkten. Qualität entscheidetMostviertler Mostbirn ist eine qualitativ hochwertige Cuvee von Birnenmosten, bzw. auch ein reinsortiger Birnenmost, der aus den regionstypischen, alten Mostbirnensorten hergestellt wird. Mittels vorangegangener Laboruntersuchung und anschließender Blindverkostung wird der Most von einer geübten Kostjury nach strengen Kriterien dazu
auserkoren, diese Marketinglinie als Auszeichnung führen zu dürfen - die Gütesiegelprüfnummer bestätigt dies! EinzigartigDie Mostviertler Mostbirnen sind ohne Übertreibung europaweit an der Spitze zu suchen. Die Mostflasche hat's im wahrsten Sinn des Wortes "in sich"! Etikettiert in den mostviertelroten Farben ist der Mostviertler Mostbirn an der roten Schrumpfkapsel mit der Mostviertelskizze unter vielen Mosten unverwechselbar! Einzigartig auch die Sorgfalt, das handwerkliche bäuerliche Können und die Liebe des Mostbauern zum Produkt, welches ein wesentlicher Erfolgsfaktor ist! |
Unsere Produzenten |
---|
Fam. Schwameis » mehr |
Distelberger Genussbauernhof » mehr |
Alle Produzenten |